terça-feira, 9 de agosto de 2011

TORTA DE ABACAXI

 

TORTA DE ABACAXI


INGREDIENTES:


1 abacaxi cortado em rodelas
3 Xícaras de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara de leite
200g de margarina
3 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento


Calda


10 colheres de açúcar
8 colheres de água


Modo de fazer:

 Separe os ovos ,em seguida bata as claras em neve e reserve. Junte o açúcar as gemas e a margarina e bata até virar um creme  ,depois vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos alternando com o leite,adicione o fermento e as claras em neve que estavam reservadas. A calda pode ser feita no fogo ou microondas,no fogo esperar ficar no ponto de bala dura,para saber o ponto coloque dentro do copo com água para saber a consistência  ,se estiver dura já está bom. No microondas leve os ingredientes em uma refratária de vidro por 5 minutos. Em seguida caramelize a forma, disponha na mesma o abacaxi em rodelas ,depois despeje na forma a massa e leve ao forno por 30 minutos,quando estiver pronto espere cerca de 10 minutos para desenformar ou espere ficar morna.

OBS: essa mesma receita pode ser feita no microondas, o tempo de cozimento são 10 minutos e a forma de preparar também é a mesma. 

Um comentário: